Richtiges Grillen für die perfekte Sommerfigur: Gegrillter grüner Spargel mit Saltimbocca - Dr. Linde Blog

Richtiges Grillen für die perfekte Sommerfigur: Gegrillter grüner Spargel mit Saltimbocca

Ich liebe Grillparties im Sommer.

asparagus-353941_1280.
Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte: Lecker, leicht und zubereitet in 30min.

Unbedingt ausprobieren!

Gegrillter grüner Spargel mit Saltimbocca

Zutaten (für 5 Portionen):

  • 1kg grüner Spargel
  • 3,5 EL Rapsöl
  • Zitronenschale
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 Scheiben Kalbfleisch à 60g (Poulet- oder Schweinefleisch geht auch)
  • 5 Scheiben Parmaschinken
  • 5 Blätter Salbei

Spargel vom holzigen Ende befreien und gegebenenfalls die untere dickere Spargelhälfte etwas schälen. In köchelndem Salzwasser sechs bis acht Minuten bissfest blanchieren und anschließend sofort in Eiswasser abschrecken, so behält der Spargel seine schöne grüne Farbe. Für die Marinade Rapsöl mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenschalenstückchen in einer Schüssel mischen. Spargel marinieren und anschliessend auf dem Grill rösten. Die Fleischscheiben mit Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Das Fleisch mit etwas Öl bepinseln und anschliessend wenige Minuten auf den Grill legen. Saltimbocca würzen und auf dem grünen Spargel anrichten, en Guete!

Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1831251296820449/Gegrillter-gruener-Spargel-mit-Saltimbocca.html

KOSTENLOSE ONLINE TERMINVEREINBARUNG

Vereinbaren Sie hier einen Termin für eine kostenlose Erstberatung! (Lipödem- und Venenabklärungen werden nach TARMED verrechnet)

Terminvereinbarung